Нежные после запекания баклажаны быстро пропитываются оригинальным соусом с мёдом и чесноком.
Состав:
Баклажаны — 2 шт
Мёд — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны хорошо промыть и сделать несколько наколов на кожуре, чтобы их не разорвало в процессе запекания.
Положить баклажаны на решётку в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут, пока их кожура не начнёт чернеть.
Аккуратно снять кожуру с баклажанов и порезать их крупными брусочками.
В небольшой ёмкости соединить мёд, растительное масло, соевый соус и измельчённый чеснок. Размешать всё до однородного состояния.
Уложить порезанные баклажаны в полученный соус и убрать в холодильник как минимум на пару часов, чтобы они хорошо пропитались.
Ваш отзыв