
Весенняя, и даже можно сказать летняя холодная закуска из сезонных продуктов.
Состав:
1 кг. молодых кабачков
1 кг помидор (может потребоваться немного меньше)
3 головки репчатого лука
300 гр. моркови
4 зубчика молодого чеснока
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка зелени укропа
растительное масло
соль
Приготовление:
Для этой закуски все овощи обжариваются.
Сперва нужно заранее приготовить кабачки, морковь и лук. Помидоры лучше готовить в процессе сборки закуски, чтобы они не потеряли сочности.
Кабачки помыть и порезать кружочками.

Выложить кабачки в большую чашу, посыпать солью и хорошо встряхнуть, чтобы каждый кружок просолился.
Также порезать очищенную морковь.

Репчатый лук почистить и порезать кольцами.

На сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется выложить на сковороду одним слоем часть кабачков и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Таким образом обжарить все подготовленные кабачки.

Тоже самое проделать с морковью.

И луком.

Укроп и кинзу мелко порубить и смешать вместе.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Теперь собираем закуску.
В глубокое блюдо на дно выложить слой кабачков.

Затем слой моркови.

Слой лука.

Немного посолить и поперчить.
Следующий слой — помидоры. Для этого помидоры порезать кружочками и обжарить с двух сторон не более 5 секунд. Выложить помидоры на лук.

Сверху посыпать зеленью и немного чесноком.

Далее чередовать слои до тех пор, пока не закончатся овощи. Последний слой должен быть из кабачков. Сверху закуску посыпать зеленью и чесноком.

Поставить кабачки в холодильник на 6 часов.

1 отзыв


Пока оценок нет








Интересно, нужно попробовать. Я как-то не сообразила делать холодный салат и ставить в холодильник. Обычно складывала слоями и тушила, потом посыпала зеленью. И морковку резала не колечками, а терла на свекольной терке. Все обжаренное отдельно даст совершенно другой вкус. Я думаю, что будет неплохо сюда добавить еще баклажаны, я во все овощные салаты добавляю, мне очень нравится сочетание баклажанов, кабачков и чеснока.