Жареные каштаны считаются традиционным блюдом в некоторых странах Европы и Кавказа, а в России до сих пор остаются экзотикой.
Состав:
Каштаны — 500 гр
Соль
Приготовление:
Каштаны можно жарить разными способами — на костре, на сковороде и в духовке, разница заключается только в самом процессе, результат по вкусу получается одинаковым. Приготовление в духовке является наиболее простым, существенно снижается риск того, что каштаны пересохнут.
Перед обжариванием каштаны необходимо хорошо промыть и обсушить.
Чтобы каштаны не взрывались при нагревании, следует надрезать их кожуру. Выложить подготовленные каштаны на противень.
Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Время запекания меняется в зависимости от размеров каштанов — крупные готовятся дольше.
Когда каштаны хорошо прогреются и кожура хорошо раскроется, присыпать каштаны солью, стараясь, чтобы она попала в образовавшиеся надрезы.
Снова поместить форму в духовку и оставить там ещё на 5 минут.
Готовые жареные каштаны лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшими они остаются вкусными.
Ваш отзыв