Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Жареные каштаны

Жареные каштаны

22/11/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Жареные каштаны
Жареные каштаны считаются традиционным блюдом в некоторых странах Европы и Кавказа, а в России до сих пор остаются экзотикой.

Состав:
Каштаны — 500 гр
Соль

Приготовление:
Каштаны можно жарить разными способами — на костре, на сковороде и в духовке, разница заключается только в самом процессе, результат по вкусу получается одинаковым. Приготовление в духовке является наиболее простым, существенно снижается риск того, что каштаны пересохнут.
Перед обжариванием каштаны необходимо хорошо промыть и обсушить.
Чтобы каштаны не взрывались при нагревании, следует надрезать их кожуру. Выложить подготовленные каштаны на противень.
Жареные каштаны
Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Время запекания меняется в зависимости от размеров каштанов — крупные готовятся дольше.
Когда каштаны хорошо прогреются и кожура хорошо раскроется, присыпать каштаны солью, стараясь, чтобы она попала в образовавшиеся надрезы.
Жареные каштаны
Снова поместить форму в духовку и оставить там ещё на 5 минут.
Готовые жареные каштаны лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшими они остаются вкусными.

Холодные закуски , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама