Салат Хе — кусочки сырого судака, замаринованные в уксусе со специями.
Состав:
Филе судака — 500 гр
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Лук — 1-2 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка — 1 ч.л.
Чёрный перец — 0,5 ч.л.
Сушёный базилик — 0,5 ч.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Для приготовления хе можно использовать филе судака с кожей или без неё. В первом случае вкус блюда будет более ярким, отсутствие же кожи позволит сократить время приготовления. Поэтому снимать кожу рекомендуется, если на приготовление салата требуется затратить минимальное количество времени.
Из рыбного филе нужно удалить крупные кости, мелкие растворятся в процессе приготовления.
Рыбу нужно порезать полосками толщиной около сантиметра и длиной 4-5 сантиметров и сложить её в стеклянную посуду.
Добавить к рыбе уксусную эссенцию, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4-5 часов (для судака без кожи достаточно двух часов).
Затем посолить рыбу и оставить на 30 минут при комнатной температуре, затем слить выделившуюся жидкость.
Лук порезать четвертькольцами и уложить поверх рыбы.
На лук горкой выложить измельчённый чеснок. Все специи растереть в ступке и высыпать на чеснок.
Растительное масло разогреть до появления дыма, вылить раскалённое масло на горку из специй и чеснока.
Снова всё хорошо перемешать и отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы рыба хорошо охладилась и пропиталась ароматами специй.
Если употребить хе из судака планируется в ближайшее время, можно добавить больше чеснока, который придаёт салату неповторимый аромат. Но если перед подачей салат будет несколько дней стоять в холодильнике, то чеснок лучше не добавлять.
Ваш отзыв