Состав:
5-6 небольших карасиков
1 луковица
5 шт. картофеля
25 гр. пшена
черный перец горошком
Приготовление:
Карасиков почистить и выпотрошить.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Луковицу порезать полукольцами.
В кастрюлю налить 3 литра воды. Добавить карасиков и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, посолить, добавить несколько горошин черного перца и варить 1 час. Затем добавить картофель, лук и пшено и варить еще 30 минут.
При приготовлении в мультиварке:
Использовать режим «Тушение» — 3 часа. Карасиков залить холодной водой и варить 1 час. Затем добавить картофель и лук. За час до готовности добавить пшено.
Подавать суп горячим, добавив мелко порезанный укроп и черный молотый перец.
комментария 3
На мой взгляд — это обычная юшка, только с оригинальным названием. Хотя сам рецепт очень вкусный. Вся прелесть маленьких карасиков в том, что они еще не набрались намула и имеют приятный (даже сладковатый) вкус. Правда чистить их дома не очень приятно.
Юшка — это просто бульон или навар, а здесь используется картофель, крупа, т.е. те продукты, которые свойственны супу, так что это полноценный суп, соответствующий своему названию 🙂
О, я тоже обожаю супчик из карасиков!!! Когда муж рыбак приходится проявлять фантазию в приготовлении его улова =))) Конечно я готовлю немного по другому, а именно делаю зажарку из морковки и лука. Уж очень мне цвет нравится =))) И с пшеном готовить не пробовала. Обязательно попробую! Спасибо за идею!!!