Панкейки — американские блины, которые подаются с различными соусами. Они похожи на привычные нам блины, только чуть меньшего размера
Состав:
200 гр. пшеничной муки
400 мл. молока комнатной температуры
1 куриное яйцо
2 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Яйцо взбить в отдельной чашке.
Пшеничную муку соединить с сахаром, какао и солью. Влить в смесь молоко и тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить.
Добавить в тесто взбитое яйцо и аккуратно размешать.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30 минут.
Если для блинов используется сковорода со специальным покрытием, ее не рекомендуется смазывать маслом. Если сковорода без покрытия, перед каждым использованием сковорода смазывается растительным маслом.
На хорошо разогретую сковороду налить немного теста.
Как только на поверхности блинчиков начнут появляться «пузырики», нужно перевернуть блинчики на другую сторону.
Готовые блинчики сложить в стопку, чтобы не остывали.
Приготовить шоколадный соус.
Перед подачей полить панкейки теплым соусом.
Ваш отзыв