Нежный десерт из сливок и шоколада.
Состав:
Сливки 20% — 500 мл
Сахар — 59 гр
Какао — 1 ст.л.
Желатин — 10 гр
Вода — 50 мл
Шоколадный соус
Приготовление:
Для приготовления панакоты можно использовать сливки любой жирности, но существует одна закономерность: чем жирнее сливки, тем нежнее получится десерт.
Примерно за 30 минут до начала приготовления панакоты нужно замочить желатин в тёплой воде, чтобы он хорошо разбух.
В сливки комнатной температуры добавить порошок какао и сахар и хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Затем сливки нужно довести до кипения. Для нагревания лучше воспользоваться водяной баней, чтобы сливки не подгорали и у них не появился неприятный привкус.
Как только появятся первые признаки закипания, добавить в горячие сливки набухший желатин. Постоянно помешивая нагревать смесь ещё пару минут до полного растворения желатина и небольшого загущения.
Горячую смесь разлить по небольшим порционным стаканам (около 150 мл на порцию) и оставить охлаждаться, а затем убрать в холодильник как минимум на пару часов до полного застывания.
Перед подачей полить панакоту хорошим слоем шоколадного соуса.
Ваш отзыв