Цветная капуста запекается в нежном сырном соусе, покрываясь привлекательной корочкой.
Состав:
Цветная капуста — 1 шт (~ 1 кг)
Мягкий сыр — 200 гр
Дижонская горчица — 2 ст.л.
Сырный соус Морне — 400 мл
Соль
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в большом количестве подсоленной воды 10 минут с момента закипания.
Слить воду с капусты и немного обсушить её, чтобы при запекании не выделялось лишней жидкости.
Сложить отваренную капусту в форму для запекания, половину сыра натереть сверху на крупной тёрке.
По сыру равномерно распределить дижонскую горчицу, затем залить заранее приготовленным соусом морне. Сверху натереть остатки сыра.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут. За это время на поверхности должна образоваться плотная румяная корочка.
Ваш отзыв