Состав:
200г майонеза
3 яйца
1 ст. сахара
2ст. муки
сода гашеная уксусом
изюм (орехи, цукаты)
Глазурь:
5 ст.л. какао
3 ст.л. молока
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез, муку, гашеную соду и вымесить тесто. Добавить распаренный изюм, хорошо перемешать.
Выложить в смазанные формочки на 2/3 высоты. Выпекать при 180С 20-25 минут.
Для глазури в небольшой кастрюльке нагреть молоко, добавив в него сливочное масло и сахар. Затем аккуратно всыпать какао и варить, постоянно помешивая, пока глазурь не станет нужной консистенции.
Готовую глазурь немного охладить и нанести на кексы.
комментария 2
Марина, большое спасибо, что заметили про глазурь, видимо упустила этот момент. Рецепт глазури добавлен в основной рецепт.
Что-то про глазурь вы ничего не написали… Простой способ приготовить вкусную глазурь — смешать 5ст.л. сахара, 5ст.л. какао и 3ст.л. сметаны, поставить на медленный огонь. После того, как смесь закипит, добавить 100гр. сливочного масла. Глазурь варить до получения однородной консистенции, охладить и намазать кексы.