Хрустящие маринованные грибочки с кисло-сладким вкусом и небольшой остринкой.
Состав:
Шампиньоны — 1 кг
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Рисовый уксус — 100 мл или столовый уксус — 70 мл
Лавровый лист — 3-4 шт
Чёрный перец, красный перец, кориандр — по 1 ч.л.
Куркума
Приготовление:
Для приготовления шампиньонов по-корейски лучше использовать самые маленькие грибы. Если не получится их найти, можно использовать более крупные, порезав их на 2-4 части.
Грибы нужно хорошо промыть.
В кастрюле довести до кипения около 2 литров воды с лавровым листом. Выложить грибы в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, после чего полностью слить воду и удалить лавровый лист.
Насыпать поверх грибов небольшой горкой молотые красный и чёрный перец, кориандр и немного куркумы. Куркума добавляется для того, чтобы грибы приобрели приятный желтоватый оттенок. На сковороде раскалить растительное масло, вылить его поверх специй, чтобы масло впитало их аромат.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Всё хорошо перемешать, сложить грибы в банку и залить получившимся маринадом.
Оставить грибы мариноваться как минимум на ночь, после этого можно их попробовать и добавить по вкусу немного соли или уксуса.
Ваш отзыв