Благодаря добавлению мёда в маринад запечённая курочка приобретает румяную карамельную корочку.
Состав:
Курица — 1 шт
Растительное масло — 50 мл
Винный уксус — 50 мл
Мёд — 1 ст.л.
Соль- 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления этого рецепта понадобится разделать курицу особым способом. Для этого с помощью специальных кухонных ножниц или ножа полностью вырезать позвоночник вместе с шеей и хвостом.
Смешать растительное масло с уксусом, мёдом и солью. Уложить подготовленную курицу в маринад кожей вниз и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Замаринованную курицу уложить на противень кожей вверх.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение одного часа. Через полчаса после начала запекания полить курицу выделившимся соком.
Готовую курицу в медовом соусе перед подачей разрезать на порционные куски.
Ваш отзыв