Свежий ролл с хрустящей пикантной начинкой из японской редьки.
Состав:
Рис для суши
Листы нори
Творожный сыр
Дайкон или зелёная редька
Приготовление:
Для приготовления роллов можно использовать традиционную для японской кухни белую редьку, дайкон, или заменить её очень схожей по вкусу зелёной редькой.
Редьку нужно очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 3-4 миллиметра, затем нашинковать пластинки тонкой соломкой.
Большую половину листа нори покрыть равномерным слоем заранее подготовленного риса. Уложить поверх риса измельченную редьку и достаточно широкую полоску творожного сыра.
С помощью специальной циновки свернуть тугой ролл. Разрезать его острым ножом на 6-8 равных частей.
Если редька недостаточно острая или хочется придать блюду особую пикантность, можно добавить к начинке небольшое количество пасты васаби.
Ваш отзыв