Ароматный клюквенный соус станет превосходным дополнением к жареной утке или другой птице.
Состав:
Клюква — 200 гр
Сливочное масло — 30 гр
Молотые корица, имбирь, кардамон — по 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления клюквенного соуса нужно растопить сливочное масло на предварительно разогретой сковороде. Промытую клюкву высыпать в сковороду. как только масло полностью расстает. тушить на медленном огне 5-7 минут до полного размягчения ягод.
Затем перебить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.
Выложить получившееся клюквенное пюре обратно в сковороду. Добавить сахар и молотые специи.
Всё хорошо перемешать и довести на слабом огне до закипания, чтобы специи отдали соусу свой аромат. На этом же этапе можно добавить нужное количество кипящей воды, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
Перед подачей клюквенный соус следует хорошо охладить.
Ваш отзыв