Густой соус на основе грибов, тушёных в сметане со специями.
Состав:
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 20 гр
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 200 гр
Укроп — 2-3 веточки
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне со сливочным маслом до золотистого цвета.
Шампиньоны хорошо промыть и мелко порубить.
Высыпать в сковороду порубленные грибы и пару лавровых листов. Тушить 5-7 минут на слабом огне до выпаривания жидкости.
Добавить к протушенным грибам муку.
Перемешать содержимое сковороды до однородного состояния, должна получиться достаточно вязкая масса.
Затем вылить в сковороду сметану.
Снова всё хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне под крышкой ещё две минуты. Затем высыпать в соус мелко порубленную зелень укропа.
Смешать её с соусом, выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 5 минут.
Грибной соус со сметаной можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде к различным блюдам из овощей или рыбы.
Ваш отзыв