Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Макароны в сметанно-грибном соусе

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Макароны в сметанно-грибном соусе

Автор: Игорь, 20/10/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Макароны в сметанно-грибном соусе
Добавление к привычным макаронам сметанно-грибного соуса придает им необычайный аромат и приятную кислинку.

Состав:
Макароны — 250 гр
Шампиньоны — 400 гр
Сметана — 100 гр
Лук — 1-2 шт
Растительное масло
Соль, белый перец, лавровый лист

Приготовление:
Для приготовления блюда лучше выбрать макароны среднего размера и сложной формы, которые смогут удержать на своей поверхности большое количество соуса, например ракушки или бабочки.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла до прозрачности. Затем высыпать в сковороду нарезанные не слишком мелко шампиньоны.
Макароны в сметанно-грибном соусе
Пока обжариваются грибы, засыпать выбранные макароны в подсоленную кипящую воду, добавив пару листиков лаврового листа. Варить макароны на пару минут меньше, чем указано в рекомендации по их приготовлению, они должны получиться немного недоваренными. После отваривания с макарон полностью слить воду.
Когда из грибов полностью испарится влага и они начнут подрумяниваться, добавить в сковороду немного молотого белого перца и сметану.
Макароны в сметанно-грибном соусе
Всё хорошо перемешать и сразу же высыпать в соус подготовленные макароны.
Макароны в сметанно-грибном соусе
Постоянно перемешивать макароны с соусом на слабом огне ещё около минуты, после чего их можно подавать к столу.

Мучные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 11 379
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru