Кутабы — очень популярное азербайджанское блюдо, приготовить которое очень легко
Состав:
тесто
350 гр. пшеничной муки
200 мл. воды
щепотка соли
начинка
350 гр. брынзы
зелень для готовых кутабов (укроп, петрушка, кинза)
50 гр. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Приготовить тесто для кутабов.
Свернуть тесто в толстую «колбаску» и поделить ее на равные части. С данного количества теста получается 6 — 8 кутабов.
Каждый кусочек теста срезом обвалять в муке и немного приплюснуть.
Взять один из кусочков и раскатать на столе, присыпанном мукой, в тонкий круглый пласт. Остальные куски теста накрыть полотенцем, чтобы не обветрились.
На одну часть круга выложить брынзу, натертую на крупной терке.
Прикрыть начинку второй частью круга и плотно защипать края.
Не торопитесь делать кутабы из всего теста, лучше лепить по две штуки и пока жарится первая партия, продолжать лепку остальных.
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Как только сковорода прогреется, выложить на сухую поверхность один или два кутаба.
Когда кутабы поджарятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть на вторую сторону и жарить до румяности.
Сняв кутабы с огня, положить их на блюдо и смазать сливочным маслом.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Подавать кутабы горячими, посыпав свежей зеленью.
Ваш отзыв