Мягкая лепёшка с ароматным куриным мясом, овощами и сметанным соусом.
Состав:
Пита для гирос — 4 шт
Куриная грудка — 2 шт
Картофель — 4-6 шт
Помидоры — 2-3 шт
Петрушка или зелёный салат — 1 пучок
Лук — 1 шт
Соус цацики
Растительное масло
Красный перец, орегано, соль
Приготовление:
Гирос, как и любой другой представитель фастфуда, делается довольно быстро при условии, что питы и соус цацики были приготовлены заранее.
Картофель нужно почистить и порезать соломкой. На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы ломтики картошки полностью погружались в него. Обжарить картофель на сильном огне в течение 3-4 минут до появления равномерной хрустящей корочки.
Готовый картофель фри выложить на тарелку и слегка присолить.
В раскаленное масло опустить порезанную соломкой куриную грудку, обжаривать в течение двух минут, затем добавить по щепотке соли, орегано и красного перца и жарить ещё минуту.
Пока обжариваются картофель и курица, порезать тонкими полукольцами лук и помидоры.
На центр каждой питы намазать достаточным слоем соус цацики.
Выложить на соус зелень и порезанные помидоры.
Поверх помидоров насыпать лук и свежеобжаренную куриную грудку.
Последним в начинку укладывается картофель фри.
После этого свернуть края питы, чтобы вся начинка оказалась внутри. Для удобства можно завернуть готовый гирос с курицей в пергаментную бумагу.
Ваш отзыв