Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Дрожжевые венские вафли

Дрожжевые венские вафли

07/11/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Дрожжевые венские вафли
Венские вафли, приготовленные из дрожжевого теста, получаются очень лёгкими и воздушными.

Состав:
Мука — 125 гр
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:
Отделить яичные желтки от белков.
Желтки перетереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородного состояния.
Добавить муку, слегка подогретое молоко и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешать венчиком.
Дрожжевые венские вафли
Накрыть тесто крышкой и оставить в тёплом месте на 40-50 минут, чтобы оно хорошо поднялось.
Дрожжевые венские вафли
В яичные белки добавить немного соли, взбить до устойчивых пиков.
Дрожжевые венские вафли
Ложкой или деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повреждать воздушные пузырьки. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Дрожжевые венские вафли
Разогреть вафельницу до нужной температуры. Налить в каждую форму нужное количество теста.
Дрожжевые венские вафли
Запекать вафли 3-4 минуты в зависимости от мощности вафельницы и размеров формы.
Дрожжевые венские вафли
Готовые дрожжевые вафли можно подавать с любым ягодным соусом, мороженым или сорбетом.

Десерты, Сладкая выпечка , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама