Венские вафли, приготовленные из дрожжевого теста, получаются очень лёгкими и воздушными.
Состав:
Мука — 125 гр
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
Отделить яичные желтки от белков.
Желтки перетереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородного состояния.
Добавить муку, слегка подогретое молоко и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешать венчиком.
Накрыть тесто крышкой и оставить в тёплом месте на 40-50 минут, чтобы оно хорошо поднялось.
В яичные белки добавить немного соли, взбить до устойчивых пиков.
Ложкой или деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повреждать воздушные пузырьки. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Разогреть вафельницу до нужной температуры. Налить в каждую форму нужное количество теста.
Запекать вафли 3-4 минуты в зависимости от мощности вафельницы и размеров формы.
Готовые дрожжевые вафли можно подавать с любым ягодным соусом, мороженым или сорбетом.
Ваш отзыв