Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Суфле из печени с рисом

Суфле из печени с рисом

03/01/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Суфле из печени с рисом
Легкое суфле из печени с отварным рисом и овощами.

Состав:
Свиная или говяжья печень — 500 гр
Рис — 50 гр
Яйцо — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль, перец

Приготовление:
Рис отварить до готовности в большом количестве воды, затем воду слить, а рис охладить до комнатной температуры.
Печень освободить от крупных сосудов и пленки, перебить печень в блендере до состояния густой пасты.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить к перебитой печени. Туда же сложить порезанные кубиками лук и морковь, а также охлаждённый рис. Посолить и поперчить по вкусу.
Суфле из печени с рисом
Перебить содержимое блендера на большой скорости до однородного состояния.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к белкам печёночную массу и аккуратно перемешать.
Суфле из печени с рисом
Вылить получившуюся смесь в форму для запекания.
Суфле из печени с рисом
Установить форму в глубокий противень и залить в противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Суфле из печени с рисом
Запекать печёночное суфле 40-50 минут до образования на поверхности румяной корочки. Чтобы суфле хорошо поднялось и не опадало, не открывайте духовку во время запекания.
Суфле из печени с рисом
Перед подачей аккуратно порезать суфле и разложить по порционным тарелкам.

Горячие закуски ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама