Легкое суфле из печени с отварным рисом и овощами.
Состав:
Свиная или говяжья печень — 500 гр
Рис — 50 гр
Яйцо — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль, перец
Приготовление:
Рис отварить до готовности в большом количестве воды, затем воду слить, а рис охладить до комнатной температуры.
Печень освободить от крупных сосудов и пленки, перебить печень в блендере до состояния густой пасты.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить к перебитой печени. Туда же сложить порезанные кубиками лук и морковь, а также охлаждённый рис. Посолить и поперчить по вкусу.
Перебить содержимое блендера на большой скорости до однородного состояния.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к белкам печёночную массу и аккуратно перемешать.
Вылить получившуюся смесь в форму для запекания.
Установить форму в глубокий противень и залить в противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать печёночное суфле 40-50 минут до образования на поверхности румяной корочки. Чтобы суфле хорошо поднялось и не опадало, не открывайте духовку во время запекания.
Перед подачей аккуратно порезать суфле и разложить по порционным тарелкам.
Ваш отзыв