Даже из обычной печени можно приготовить вкусные воздушные вафли.
Состав:
Печень говяжья, свиная или говяжья — 300 гр
Мука — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Уксус
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец
Приготовление:
Для приготовления вафель можно использовать любой вид печени, от выбранного продукта будет зависеть вкус и нежность готовых вафель.
Печень нужно хорошо промыть, удалить крупные сосуды и плёнки и перебить блендером на большой скорости до однородного измельчения.
Яйцо слегка взбить с солью, добавить к печёночной массе, туда же высыпать соду, погашенную небольшим количеством уксуса. Вмешать остальные ингредиенты вилкой до однородной массы.
В разогретую вафельницу выкладывать полученную массу ложкой.
Печь вафли 4-5 минут в зависимости от мощности устройства и количества запекаемого теста.
Для сервировки вафель из печени лучше использовать измельчённую зелень и любой нейтральный сметанный соус.
Ваш отзыв