Сытный и вкусный гарнир
Состав:
200 гр. пшена
500 мл. воды
1 молодой кабачок
1 головка репчатого лука
4 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
щепотка асафетиды
щепотка красного перца
соль
Приготовление:
Пшено отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Кабачок помыть и порезать крупными кубиками.
Сковороду поставить на огонь. Когда она прогреется, налить растительное масло и добавить сливочное.
Когда масло станет горячим, выложить в сковороду лук, предварительно мелко порезанный ножом.
Обжарить лук до румяности.
Добавить в сковороду кабачки и обжаривать в течение пяти минут.
Выложить к овощам пшено, добавить по-вкусу соль, красный перец и асафетиду.
Готовить еще пять минут.
Ваш отзыв