Для приготовления этого печенья с сыром потребуется около получаса.
Состав:
Твёрдый сыр — 100гр
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Добавить к белкам немного соли и взбить до устойчивых пиков.
Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать его с яичными желтками, добавить в смесь муку.
Перемешать всё до однородного состояния, должно получиться достаточно крутое тесто. Добавить половину взбитых белков и аккуратно вмешать, чтобы тесто стало мягче. Затем добавить оставшиеся белки и снова аккуратно вмешать.
Ложкой выкладывать тесто на противень, формируя небольшие печенья. Если не уверены в антипригарности своего противня, лучше предварительно застелить его пекарской бумагой.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. За это время печенье должно немного подрумяниться.
Сырное печенье можно подавать горячим, пока оно мягкое или охладить до комнатной температуры, чтобы оно стало хрустящим.
Ваш отзыв