Запечённые в духовке соцветия цветной капусты в ароматном соусе и с румяной сырной корочкой.
Состав:
Цветная капуста — 500 гр
Помидоры — 300 гр
Сметана — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Небольшой вилок цветной капусты поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна полностью покрывать капусту.
Бланшировать в течение пяти минут, затем извлечь из воды, дать немного остыть и разобрать на небольшие соцветия.
Пока капуста остывает, можно приготовить сметанный соус. В сметану добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, немного свежемолотого чёрного перца и мускатного ореха. Всё хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить ряд цветной капусты.
Помидоры порезать небольшими кубиками и разложить поверх капусты. Посолить по вкусу.
Обильно смазать помидоры сметанным соусом. Засыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут до появления румяной корочки по всей поверхности.
Перед подачей запечённую цветную капусту с помидорами и сыром нужно немного остудить.
Ваш отзыв