
Запечённая цветная капуста, красная фасоль и мягкий рассольный сыр прекрасно сочетаются в оригинальном салате.
Состав:
Цветная капуста — 1 шт (~ 500 гр)
Консервированная красная фасоль — 300-400 гр
Растительное масло — 50 мл
Винный уксус — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 50 гр
Сыр фета — 200 гр
Зелёный лук, петрушка — по 2-3 веточки
Соль, перец
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, добавить две столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Всё хорошо перемешать и разложить на противне в один слой.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.

Оставшееся растительное масло соединить с винным уксусом.

Затем вилкой хорошо взбить заправку до однородного состояния и небольшого загустения.
Добавить к горячей капусте красную фасоль.

Грецкие орехи порубить не слишком мелко, сыр порезать небольшими кубиками и высыпать в салат.

Туда же добавить измельчённую зелень.

Залить ранее приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Подавать салат из цветной капусты пока он остается теплым.
Ваш отзыв


Понравилось - 1







