Ризотто с добавлением тыквы имеет не только восхитительный аромат, но и очень нежную структуру.
Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Мускатная тыква — 300 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло
Сыр пармезан — 100 гр
Вода — 1 л
Кардамон, шафран
Соль
Приготовление:
Тыкву очистить от внутренностей и кожуры, порезать небольшими кубиками.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, затем выложить туда же сливочное и высыпать нарезанную тыкву.
Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, чтобы кубики тыквы начали размягчаться. Затем высыпать в сковороду рис и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты.
Пока тыква и рис обжариваются, можно приготовить ароматный бульон для ризотто. Для этого в тёплую воду нужно положить 2-3 коробочки кардамона и 2-3 ниточки шафрана (или щепотку имиретинского шафрана). Довести бульон до кипения и варить 2-3 минуты.
В обжаренные рис с тыквой налить около 150 миллилитров горячего бульона. Продолжать готовить на среднем огне при постоянном помешивании до почти полного выпаривания жидкости. Затем долить следующую порцию бульона и продолжать так до тех пор, пока он не закончится.
Этот процесс в зависимости от сорта риса должен продолжаться 10-15 минут.
Когда последняя порция бульона добавлена и ризотто выпарено до желаемой консистенции, нужно отключить огонь и добавить в сковороду половину натёртого на мелкой тёрке пармезана.
Снова всё хорошо перемешать до полного расплавления сыра. При необходимости досолить блюдо по вкусу.
Разложить тыквенное ризотто по порционным тарелкам, присыпав сверху оставшимся пармезаном.
Ваш отзыв