Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

19/11/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Тыквенное ризотто
Ризотто с добавлением тыквы имеет не только восхитительный аромат, но и очень нежную структуру.

Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Мускатная тыква — 300 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло
Сыр пармезан — 100 гр
Вода — 1 л
Кардамон, шафран
Соль

Приготовление:
Тыкву очистить от внутренностей и кожуры, порезать небольшими кубиками.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, затем выложить туда же сливочное и высыпать нарезанную тыкву.
Тыквенное ризотто
Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, чтобы кубики тыквы начали размягчаться. Затем высыпать в сковороду рис и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты.
Тыквенное ризотто
Пока тыква и рис обжариваются, можно приготовить ароматный бульон для ризотто. Для этого в тёплую воду нужно положить 2-3 коробочки кардамона и 2-3 ниточки шафрана (или щепотку имиретинского шафрана). Довести бульон до кипения и варить 2-3 минуты.
Тыквенное ризотто
В обжаренные рис с тыквой налить около 150 миллилитров горячего бульона. Продолжать готовить на среднем огне при постоянном помешивании до почти полного выпаривания жидкости. Затем долить следующую порцию бульона и продолжать так до тех пор, пока он не закончится.
Тыквенное ризотто
Этот процесс в зависимости от сорта риса должен продолжаться 10-15 минут.
Когда последняя порция бульона добавлена и ризотто выпарено до желаемой консистенции, нужно отключить огонь и добавить в сковороду половину натёртого на мелкой тёрке пармезана.
Тыквенное ризотто
Снова всё хорошо перемешать до полного расплавления сыра. При необходимости досолить блюдо по вкусу.
Разложить тыквенное ризотто по порционным тарелкам, присыпав сверху оставшимся пармезаном.

Каши и гарниры ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама