Ароматное масло с сельдью позволяет делать вкуснейшие бутерброды.
Состав:
Сельдь — 2 шт
Сливочное масло — 200 гр
Лук — 0,5 шт
Укроп — 2-3 веточки
Приготовление:
Для приготовления селёдочного масла лучше взять крупную рыбу — пожирнее. Сельдь нужно очистить от внутренностей, кожи и костей.
Филе сельди и половинку небольшой луковицы перебить в блендере до однородного состояния. Если в рыбе присутствовали молоки, их можно перебить вместе с филе, если же попалась икра, её лучше оставить, не измельчая.
Затем добавить размягчённое сливочное масло и зелень укропа.
Снова включить блендер и измельчать содержимое ещё 2-3 минуты.
После этого процесс изготовления селёдочного масла можно считать завершённым. Если в сельди была икра, то её можно аккуратно вмешать в масло ложкой, стараясь не повредить икринки.
1 отзыв
Все просто и оригинально.