Летом холодные супы — огромное спасение для хозяйки! Во-первых, не надо долго стоять у горячей плиты, а во-вторых, при минимальных усилиях получается вкусное и сытное блюдо из самых простых продуктов
Состав:
1,5 литра мацони
0,5 буханки черного хлеба
1 большой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок зелени кинзы
3-4 зубчика молодого чеснока
соль
Приготовление:
Хлеб порезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.
Зеленый лук, укроп и кинзу мелко покрошить и добавить в кастрюлю.
Туда же положить мелко порезанный молодой чеснок.
Залить хлеб и зелень холодным мацони.
Добавить по вкусу соль.
Поставить кастрюлю с супом в холодильник на час, чтобы хлеб пропитался мацони и ароматом зелени.
Ваш отзыв