Можно приготовить ханум с мясом, можно отдельно с тыквой. Но вкуснее всего, когда в начинку ханума добавить и мясо и тыкву и картошку
Состав:
тесто
530 гр. пшеничной муки
1 свежее куриное яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
260 мл. воды
фарш
500 гр. свиного фарша
400 гр. мякоти тыквы
3 шт. сырого картофеля
2 головки репчатого лука
соль
черный перец
зира
Приготовление:
Приготовление ханума нужно начать с замеса теста. В воде размешать яйцо, соль и растительное масло.
В муку влить жидкость и замесить плотное, упругое тесто. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
В мясной фарш добавить следующее:
тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Добавить в фарш соль, зиру и черный перец.
Тщательно перемешать фарш.
Тесто разделить на три равные части. Пока работаете с одной частью, две другие лучше накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
Раскатать отрезанный кусок теста в круглый пласт толщиной в несколько миллиметров.
На тесто выложить часть фарша и распределить по всей поверхности.
Скатать тесто в плотный рулет и рукой придать ему чуть плоскую форму.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и фаршем.
Готовить ханум на пару 40 минут с момента закипания воды.
Готовый ханум смазать сливочным маслом.
Подавать ханум со сметаной, сметанным соусом или томатным соусом с зеленью и чесноком.
комментария 3
Согласна, что блюдо вкусное!
Очень вкусно. Готовили 2 раза. Спасибо за рецепт
Яна, на здоровье! Я и сама очень люблю ханум!