Обжаренная в кляре савойская капуста выглядит очень привлекательно благодаря оригинальной структуре листьев.
Состав:
Савойская капуста — 4 крупных листа
Яйца — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука
Растительное масло
Чёрный перец, тмин — по 0,5 ч.л.
Соль
Приготовление:
Листья савойской капусты достаточно жёсткие, поэтому перед обжариванием нужно их подготовить: срезать нижнюю часть и удалить твёрдую среднюю жилу.
Чтобы сделать кляр ароматным, в него нужно добавить чёрный перец и тмин. Можно использовать молотые специи или самостоятельно измельчить в ступке целые зёрна.
Яйца соединить с молоком, добавить измельчённые специи и соль по вкусу. Добавлять муку, постоянно перемешивая венчиком, пока кляр не получится по консистенции похожим на жидкую сметану.
Подготовленные листья савойской капусты хорошо промыть в холодной воде, обвалять в муке, чтобы она хорошо прилипла. Затем окунать капусту в кляр, чтобы он покрыл всю поверхность.
Обжаривать савойскую капусту на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
Перед подачей к столу савойскую капусту в кляре нужно немного охладить. Можно также промокнуть листья бумажными салфетками, чтобы убрать с поверхности излишки масла.
Ваш отзыв