Очень нежный пирог, даже больше запеканка из молодых кабачков и сладких, спелых помидоров.
Состав:
500 гр. кабачков
2 помидора
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 свежих куриных яйца
75 гр. пшеничной муки
растительное масло
соль
черный перец
паприка
0,25 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на крупной терке.
Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
Яйца взбить с солью и специями. Добавить муку.
Хорошо перемешать смесь, добавив соду, гашенную уксусом.
Кабачки, лук, чеснок смешать с яичной смесью.
Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху разложить помидоры, порезанные кубиками.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать пирог 1 час.
Перед подачей дать пирогу-запеканке немного остыть.
Ваш отзыв