Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Тимбаль из кабачков с грибами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тимбаль из кабачков с грибами

Автор: Юлия, 15/08/2017 | Распечатать запись Распечатать запись

Тимбаль из кабачков с грибами
Тимбаль — это блюдо, пришедшее из французской кухни. В качестве основного ингредиента для французского тимбаля используют спагетти или другие длинные макаронные изделия, которые укладываются особым образом в форму, которая затем заполняется начинкой, но иногда вместо макарон используются кабачки или баклажаны. В данном рецепте тимбаль приготовлен из кабачков.

Состав:
4 порции
3 крупных кабачка
300 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
100 гр. твердого сыра
4 свежих куриных яйца
3 ч.л. пшеничной муки
8 ст.л. сливок 10%
соль
черный перец
тимьян
растительное масло

Приготовление:
Кабачки порезать вдоль тонкими слайсами (края кабачков, которые резать неудобно, оставить, они пригодятся для начинки).
На растительном масле обжарить ломтики кабачков до румяного цвета.
Тимбаль из кабачков с грибами
На этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук.
Тимбаль из кабачков с грибами
Шампиньоны помыть, просушить и порезать мелкими кубиками. Добавить грибы к луку.
Обжаривать несколько минут.
Добавить соль, черный перец по-вкусу, немного тимьяна.
Тимбаль из кабачков с грибами
Остатки кабачков порезать мелкими кубиками и отправить в сковороду.
Готовить до готовности овощей.
Тимбаль из кабачков с грибами
Небольшие формы или кокотницы выложить ломтиками кабачков.
Тимбаль из кабачков с грибами
В каждую форму выложить начинку.
Тимбаль из кабачков с грибами
Смешать сливки, яйца и муку. Добавить соль.
Этой смесью наполнить каждую форму.
Тимбаль из кабачков с грибами
Сверху выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Тимбаль из кабачков с грибами
Завернуть края кабачков.
Тимбаль из кабачков с грибами
Поставить формы в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать тимбаль 30-40 минут до румяной корочки сверху (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Тимбаль из кабачков с грибами
Готовый тимбаль аккуратно перевернуть на блюдо, освободив его от формы.
Подавать сразу же.

Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 97
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru