Сочетание сладкого сочного апельсина и нежной малосольной форели делает эти роллы очень яркими.
Состав:
Слабосоленая форель
Апельсин
Рис для суши
Листы нори
Огурец
Приготовление:
Форель порезать полосками толщиной около сантиметра. Апельсин острым ножом очистить от кожуры и разделать его на филе, аккуратно отделяя все плёнки. Огурец разрезать вдоль пополам, с помощью овощечистки срезать тонкую полоску для украшения ролла.
На половину листа нори уложить большую горсть риса, приготовленного по указанному в составе рецепту. Равномерно разровнять рис, чтобы с одной стороны он немного выступал за край листа нори, а с другой стороны часть листа должна остаться свободной.
Перевернуть лист нори рисом вниз, уложить сверху подготовленные форель и апельсин.
С помощью специальной циновки свернуть плотный ролл.
Уложить на ролл тонкую полоску огурца, с помощью циновки снова хорошо всё свернуть, чтобы огурец приклеился к рису.
Перед подачей разрезать ролл на 6-8 равных частей.
Ваш отзыв