Шоколад и вишня — самое вкусное классическое сочетание, которое нравится практически всем. Пасха получается очень нежной, в меру сладкой с ароматным, сочным, вишнёвый центром.
Состав:
540 гр. творога жирностью 9%
200-250 мл. сливок жирностью 33%
70 гр. сливочного масла
130 гр. горького шоколада 77%
80 гр. сахарной пудры
15 гр. какао
ваниль
100 гр. вишни (замороженная)
125 мл. кипятка
20 гр. сахара
10 гр. крахмала
25 мл. холодной воды
щепотка розмарина
Приготовление:
- Вишню залить кипятком, добавить сахар и розмарин. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
Крахмал растворить в холодной воде, чтобы не было комочков и аккуратно ввести в вишню. Варить вишневый соус после закипания примерно минуту, постоянно помешивая.
Снять с огня, остудить и отправить в холодильник на час. - Шоколад поломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками.
Размешать шоколад со сливками до однородности. Добавить ваниль.
Творог смешать с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Взбить миксером до однородности крема.
Добавить к творожной массе шоколадную, какао и ещё раз взбить.
3. Форму для Пасхи покрыть марлей. Выложить часть творожной массы, сформировав дно и края.
В центр выложить вишневый соус. Сверху снова выложить творожную массу.
Завернуть края марли и поставить форму в глубокую чашку. На форму поставить плоскую тарелку и груз (можно банку с водой). Отправить форму в холодильник на ночь.
Готовую Пасху полить растопленным шоколадом и украсить вишней.
Десерты К Пасхе, С молочными продуктамикомментария 2
Супер рецепт
Благодарю!