Состав:
6-7 шт. крупного картофеля
100 гр. сливочного масла
200 мл. молока
1 пучок зеленого лука
соль по-вкусу
Приготовление:
Чемп (champ) — это блюдо ирландской кухни, представляющее собой картофельное пюре, перемешанное с зеленым луком, сливочным маслом и молоком.
Для приготовления нужно:
картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Важно не переварить картофель.
Слить с картофеля воду, накрыть полотенцем, чтобы испарилась лишняя влага. При помощи картофелемялки размять картофель так. При этом не добавляя пока жидкость. Картофельное пюре должно получится неоднородным.
Зеленый лук мелко порезать.
Молоко нагреть, добавить сливочное масло и зеленый лук. Довести молоко до кипения.
Влить молоко в картофель и размешать ложкой.
Картофельное пюре разложить по горшочкам, добавив в каждый по кусочку сливочного масла.
Поставить горшочки с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Подавать картофельное пюре горячим в качестве гарнира или с овощами.
комментария 2
MadhuVed, очень рада, что вам понравился рецепт. Надеюсь, что и вашей супруге блюдо придется по вкусу 🙂
Вау, рецепт просто бомба! Как раз собирался приготовить пюре и случайно зашел на этот сайт, а тут из обычной «толченки» предлагают сделать элегантное ирландское блюдо. Думаю жена останется довольна =). Спасибо, Юля, за рецепт, обязательно пересмотрю большинство твоих рецептов!