Состав:
2 ст. муки (стакан 200 мл)
2 ст. сахара
3 ст.л. какао
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
4 яйца
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Шоколад с шоколадом. Именно так бы я охарактеризовала этот кекс. Воздушный, тающий во рту шоколадный кекс с шоколадной глазурью.
Для приготовления нужно:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао.
Добавить молоко и растительное масло.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Добавить соду, гашенную уксусом.
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Кекс можно сделать в мультиварке. Для этого в кастрюлю мультиварки перелить тесто и поставить на режим «Выпечка» — 60 минут+35 минут.
Готовому кексу дать остыть в форме, а затем переложить его на блюдо.
Кекс можно залить шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопить шоколад с содержанием какао не менее 75%, добавить в шоколад молоко или сливки (до нужно консистенции).
Залить кекс горячим шоколадом.
комментариев 46
Делаю этот кекс не впервые! Получается просто шикарно, быстро и легко. Он на вид как торт. Ещё поливаю сверху шоколадной глазурью и посыпаю орешками. Жаль не могу прикрепить фото)
Шикарный рецептик!Спасибо!И как бисквит Лилля торта и как отдельный десерт 👌.Специально не поленилась оставить отзыв так как есть и плохие отзывы:девочки его надо хорошо пропечь на обычной духовке.Он должен медленно печься.У меня в обычной духовке время составило 55 мин.Рекомендую рецепт
Спасибо за ваш отзыв!!!
Чудовий кекс!Пекла вперше,але все вдалось!
В мене духовка газова,пече тільки знизу,тож пекла на меншому градусі і більше години.
Дуже смачно,дякую!
Огромный позор автору рецепта. Внутри не просто сырое тесто, а жидкое тесто! Снаружи — чёрная горелая корка. И это при полном соблюдении рецептуры и выпечке при 180’ градусов 1 час. Либо автор написала неверно, либо издевается. Испорчено столько дорогих продуктов. Не верьте этому рецепту!
Если у вас не получился рецепт, это не значит, что что-то не правильно написано. Этот рецепт представлен на сайте уже очень давно и имеет большое количество положительных отзывов. Этот кекс всегда получается и является любимчиком у многих моих подписчиков. Не знаю, какие вы тут дорогие продукты тратили, кекс из самых простых, доступных ингредиентов. Готовится на раз два.
Простите,получилась опечатка. Спрашивали кто такое чудо испёк?
Пеку этот кекс с 2011 года. Сразу вошёл в список излюбленных. Пекла на свадьбу как торт. Потом спрашивали,кто такое что мне,брали рецепт. Рецепт великолепен. Я немного его довела до ума,чтобы был тортом. Крем пробовала разный,но подошёл идеально сметанный.
Согласна с вами! Кекс идеален и как самостоятельный десерт, и как основа для торта. Я делаю на основе его торт Пьяная вишня с заварным кремом. Получается очень вкусно. При этом готовить совсем не сложно ). Этот кекс у меня в любимчиках )
Отличный рецепт, спасибо))))
Не получился! Внутри сырой,мокрый. Пекся дольше,сгорел бы
Очень жаль, что не получился. Скорее всего нужно было выпекать дольше (время выпекания очень сильно зависит от типа и мощности духовой печи, например, газовая или электрическая). Этот кекс пеку постоянно и не только я, многие мои подписчики и знакомые (вместо бисквита для торта) и всегда пропекается. Попробуйте следующий раз подержать дольше