Кепор — это полезный, вкусный болгарский напиток, для приготовления которого нужно совсем немного.
Состав:
0,5 л. кефира
0,5 л. томатного сока
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу
Приготовление:
Смешать в высокой емкости охлажденный кефир и томатный сок.
Добавить по вкусу соль и взбить блендером.
Разлить напиток в бокалы, посыпав сверху свежемолотой смесью перцев.
комментариев 5
Очень вкусно! Только увидела рецепт сразу побежала готовить.
А кроме того, что вкусно, это еще и полезно 🙂
Спасибо, действительно вкусно и полезно:)Можно зелени добавить.
Хорошо, что очень простой рецепт. Только увидел его — сразу решил попробовать. Понял не все. С этим «коктейлем» еще нужно поэкспериментировать. Не понятым остался перец, посыпанный сверху — вкуса никакого не дает, только запах. Сам вкус требует еще чего то, пока не пойму чего именно, возможно — перец «во внутрь»??? А вообще — вкус прикольный!!!
Смотря какой перец использовать :). Чтобы почувствовался вкус, перец должен быть обязательно свежемолотым, я, например, использовала свежемолотую смесь пяти перцев, она очень ароматная.