Состав:
Рис круглозерный — 2 стакана
Вода — 2 стакана
Уксус рисовый или яблочный — 4 ст.ложки
Сахар — 2 ст.ложки
Соль — 1 ст.ложка
Приготовление:
Рис промывать в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачной. Залить рис равным по объему количеством воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут. После этого рис отключить и дать настояться ещё 15 минут. Очень важно все это время не открывать крышку кастрюли!
Приготовить суши-уксус: рисовый уксус смешать с сахаром и солью, подогреть до их полного растворения.
Рис открыть и полить подготовленным суши-уксусом. Перемешивать рис деревянной лопаткой снизу вверх.
Дать рису охладиться до комнатной температуры, после чего можно приступать к приготовлению суши.
комментария 2
Игорь, скажите, пожалуйста, в какой момент сливать воду с риса, если она остается??
В этом рецепте не предусмотрено сливание воды, она полностью впитывается в рис в процессе приготовления.