Готовить ханум очень просто, а благодаря разнообразию начинки, можно постоянно делать новый вид блюда. Весьма интересный вариант приготовления ханума с тушенной капустой
Состав:
тесто
550 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
260 мл. теплой воды
начинка
1 крупный вилок капусты
2 головки репчатого лука
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить тесто.
Соединить муку и соль. Отдельно смешать воду с яйцом и растительным маслом.
В муку влить жидкость и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Оставить его на пол часа.
Лук почистить и порезать полукольцами.
На большой сковороде нагреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить в сковороду капусту и обжарить до готовности.
Посолить и поперчить по-вкусу.
Тесто разделить на 3 части.
Одну часть раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше раскатать тесто, тем нежнее получится ханум.
Выложить на тесто начинку.
Свернуть пласт теста в рулет.
Аккуратно подвернуть края рулета.
Форму мантоварки (или пароварки) смазать растительным маслом и выложить на нее полученные рулеты.
Не стоит класть несколько рулетов слишком близко друг к другу. В процессе приготовления тесто слипнется и при подаче разорвется.
Варить ханум на пару 40 минут.
Готовый ханум аккуратно переложить на блюдо, смазав сливочным или растительным маслом.
комментария 4
Спасибо! Очень вкусно!
Очень рада, что вам понравилось блюдо. Ханум это палочка-выручалочка среди блюд, его можно приготовить с любой начинкой.
Съели с огромным удовольствием. Спасибо.
Обожаю ханум, но с капустой ещё не ела. Вот сейчас на пару стоит мой ханум по Вашему рецепту! Скоро будем кушать )))