Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Ханум с тушенной капустой

Ханум с тушенной капустой

10/11/2017 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Ханум с тушенной капустой
Готовить ханум очень просто, а благодаря разнообразию начинки, можно постоянно делать новый вид блюда. Весьма интересный вариант приготовления ханума с тушенной капустой

Состав:
тесто
550 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
260 мл. теплой воды
начинка
1 крупный вилок капусты
2 головки репчатого лука
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу

Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить тесто.
Соединить муку и соль. Отдельно смешать воду с яйцом и растительным маслом.
В муку влить жидкость и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Оставить его на пол часа.Ханум с тушенной капустой
Лук почистить и порезать полукольцами.
На большой сковороде нагреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
Ханум с тушенной капустой
Капусту тонко нашинковать.
Ханум с тушенной капустой
Добавить в сковороду капусту и обжарить до готовности.
Ханум с тушенной капустой
Посолить и поперчить по-вкусу.
Тесто разделить на 3 части.
Одну часть раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше раскатать тесто, тем нежнее получится ханум.
Ханум с тушенной капустой
Выложить на тесто начинку.
Ханум с тушенной капустой
Свернуть пласт теста в рулет.
Ханум с тушенной капустой
Аккуратно подвернуть края рулета.
Ханум с тушенной капустой
Форму мантоварки (или пароварки) смазать растительным маслом и выложить на нее полученные рулеты.
Ханум с тушенной капустой
Не стоит класть несколько рулетов слишком близко друг к другу. В процессе приготовления тесто слипнется и при подаче разорвется.
Варить ханум на пару 40 минут.
Ханум с тушенной капустой
Готовый ханум аккуратно переложить на блюдо, смазав сливочным или растительным маслом.

Мучные блюда , , , , ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

комментария 4
  1. Спасибо! Очень вкусно!

  2. Юлия:

    Очень рада, что вам понравилось блюдо. Ханум это палочка-выручалочка среди блюд, его можно приготовить с любой начинкой.

  3. Юлюньчик:

    Съели с огромным удовольствием. Спасибо.

  4. Юлюньчик:

    Обожаю ханум, но с капустой ещё не ела. Вот сейчас на пару стоит мой ханум по Вашему рецепту! Скоро будем кушать )))

Добавить комментарий для Иванова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама