Если жареные куриные окорочка уже не вызывают восторга, попробуйте изменить подачу блюда и фаршировать их грибами.
Состав:
Куриные окорочка — 2 шт
Шампиньоны — 200 гр
Лук — 1 шт
Соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порезать. Грибы хорошо промыть и порезать тонкими слайсами.
С окорочка снять аккуратно снять шкурку. При этом необходимо отрубить и оставить крайний кусочек косточки, за который шкурка держится.
Лук обжарить до золотистого цвета на сильном огне.
Добавить порезанные шампиньоны и обжаривать периодически помешивая 2-3 минуты.
Пока жарятся грибы, отделить куриное мясо от костей и мелко порубить его. Добавить мясо к обжаренным грибам, посолить и поперчить по вкусу и тушить на среднем огне до готовности мяса.
Выложить начинку со сковороды и дать немного остыть. Шкурку от окорочка наполнить начинкой.
С помощью зубочистки закрепить края шкурки так, чтобы начинка не вываливалась.
Обжарить фаршированные окорочка на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
После этого добавить в сковороду немного воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Подавать фаршированные куриные окорочка, предварительно вытащив закрепляющие зубочистки, можно с картофелем или любым другим гарниром.
1 отзыв
Это один из моих любимых рецептов, проверенных годами. Просто жареные окорочка уже действительно давно надоели, а так они гораздо вкуснее и интереснее получаются. И готовятся очень быстро и легко. Хотя это блюдо немного и простовато, я его часто готовлю на праздники, и всегда они пользуются успехом.