Картофель жаренный с чесноком по классическому итальянскому рецепту готовится очень быстро и запомнится надолго.
Состав:
Картофель — 500 гр
Чеснок — 1 крупная головка
Растительное масло — 25 мл
Сливочное масло — 25 гр
Цедра половины лимона
Соль, перец
Сушеная смесь прованских трав (розмарин, тимьян, орегано, базилик и др.)
Приготовление:
Картофель хорошо помыть жесткой щеткой, потому что для приготовления блюда чистить его не придется. Порезать картофель крупными кусками, уложить в глубокую сковороду, залить кипящей водой, чтобы она покрывала картофель.
Оставить картофель на среднем огне примерно на 10 минут. Он должен размягчиться, но не развариться.
Когда картофель дойдет до кондиции, слить воду, полить растительным маслом и перемешать, чтобы хорошо смазалось всё дно сковороды. Добавить покрошенное кусочками сливочное масло.
Увеличить огонь. Головку чеснока разобрать на зубки и добавить их в сковороду неочищенными. Натереть сверху цедру с половины лимона.
Когда картофель с одной стороны хорошо обжарится, перевернуть его. Продолжать периодически переворачивать картофель ещё в течение 10 минут, он должен хорошо обжариться со всех сторон. После этого добавить соль, перец и прованские травы по вкусу, хорошо перемешать, уменьшить огонь до слабого и оставить на плите ещё на пару минут.
Подавать блюдо обязательно горячим.
комментариев 7
А картошку прям с кожурой потом есть?? и как на вкус??
Кожура как раз получается самой вкусной, если картошку хорошо обжарить со всех сторон. А на вкус отлично, пока никто не жаловался 😉
Мой муж обожает картошку, а моя фантазия уже исчерпалась. И вот такое открытие! Великолепный рецепт! Обалденно вкусно! Необходимые продукты есть всегда в наличии. И приятно, что не надо чистить картошку :-). Я даже слышала, что в кожуре картофеля есть витамины, получается еще и полезно! Спасибо
Рецепт просто потрясающий! Обыденный жаренный картофель как то уже приелся, а тут вроде тот же картофель, но вкус… ммм… Ни когда не думала что неочищенный чеснок может придать такой вкус и аромат блюду! Запах стоял на всю кухню!
Мне в ней как раз чеснок понравился, сама не ожидала, что будет так вкусно 🙂
Игорь, а в чём прикол неочищенного чеснока? Там хоть что-то попадает в картошку, всё же кожура там толстая. Потом что, чеснок этот просто выкидывается?
Неочищенный чеснок придаёт блюду другой аромат, в отличие от очищенного не высыхает и не разваливается, плюс пропитывается ароматом трав. А насчёт выкидывать: попробуйте его вместе с картошкой (тут уж придётся очистить :)), я очень пожалел, что добавил только одну головку, а не две или даже три.