Удивите своих гостей вкусным закусочным тортом, готовить который очень просто.
Состав:
слоеное бездрожжевое тесто
3 вареных яйца
1-2 головки репчатого лука
200 мл. воды
3 ст.л. уксуса 9%
1 б. рыбной консервы в масле
2 плавленных сырка
1-2 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
Испечь слоеные коржи.
Лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук водой, добавив уксус. Дать настояться 30 минут. Затем слить с лука всю жидкость.
Первый корж положить на блюдо. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Выложить вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху добавить промаринованный лук.
Обильно покрыть сверху майонезом.
Далее укладываем второй корж и также делаем майонезную сеточку.
На корж выложить рыбные консервы, размятые вилкой (если в консервах много жидкости, лишнюю лучше слить).
Обильно покрыть майонезом.
Далее уложить третий корж и сделать майонезную сеточку.
Плавленные сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать.
Выложить сырную смесь поверх третьего коржа.
Покрыть сверху майонезом.
Далее положить четвертый корж, покрыв его сверху майонезом.
Последний пятый корж, который выпекался в последнюю очередь и имеет неровную форму, измельчить до состояний крупной крошки.
Бока торта также смазать майонезом и присыпать крошкой, полученной с пятого коржа.
Поставить торт в холодильник на ночь.
комментариев 8
торт на самом деле очень вкусный. но майонеза там много не надо. только капельку и размазать ножом. да и то нн все коржи.
Если коржи будут смазаны не достаточно хорошо, они останутся жетскими. В итоге торт получится сухим и не вкусным. Если Вас беспокоит количество майонеза, то лучше сделать так, как предлагает Ришка в предыдущем комментарии — смешать майонез с йогуртом или сметаной. Но не в коем-случае не смазывать коржи через один!
Спасибо за рецепт, как раз вовремя наткнулась. Рецепт знакомый, но забытый.
По поводу майонеза в предыдущем посте. Использую такой трюк: майонез, йогурт 0,1%, сметана 10% жирности смешиваю в пропорции 1:1:1, добавляю перец, соль, лимонный сок. Переливаю в чистую тубу из под майонеза или кетчупа для удобной дозировки. В некоторых «закрытых» салатах слои не покрываю заправкой, а смешиваю по отдельности. Никто ещё подвоха не заметил из любителей майонезных салатов.
Что-то, Юля, у Вас на этот раз комментаторы «подозрительные». Я любительница двух сортов теста: песочного и слоеного. И только вижу рецепт с одним из таких сортов теста, то знаю, что это ОЧЕНЬ вкусно. Ну, конечно, если кому-то что-то есть нельзя, то можно поэкспериментировать. О луке. У меня есть рецепт пирога с плавленными сырками. Там советуют лук нарезать мелко, подержать минутку-две в кипятке, обдать холодной водой, а потом обжаривать на масле на очень медленном огне до состояния прозрачности . Лук не должен быть поджаренным. Но и такой лук может повредить, если у кого больны, например, почки. Тогда — только лечебная диета! И на такие рецепты не смотреть!
У каждого человека свои вкусы и все мы этим отличаемся друг от друга :). Я всегда рада выслушать как положительные, так и отрицательные отзывы и при необходимости дать рекомендации. К сожалению человека, который не любит лук, заставить его есть в любом виде будет очень сложно. Также вы полностью правы про здоровое питание, кто-то не может позволить себе высококалорийные блюда, но если здоровье позволяет, иногда себя можно побаловать кусочком вкусного :).
подозрительный торт…
а не слишком ли много майонеза?
а какой на вкус лук? если человек его не ест, он будет торт?
почему рыба в масле, а не в собственном соку?
Чем же он подозрительный? :). Торт очень вкусный. Конечно можно положить и меньше майонеза, но коржи тогда не пропитаются и будут жесткими. По поводу лука — в рецепте он маринуется, полностью пропадает его горечь. Если человек не ест лук, здесь даже не знаю, что посоветовать, т.к. лук играет важную роль во вкусе этого торта.
Консервы можно взять любые (главное не в томате), именно я использовала консервы в масле.
Рецепт этого торта я и моя семья использует уже много лет, поэтому он полностью проверенный 🙂