Состав:
250 гр. 20-30% сметаны
зелень (петрушка, укроп, кинза)
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
Приготовление:
Этот рецепт взят из осетинской кухни. Вариантов приготовления данного соуса несколько. Вот один из них:
Зелень помыть и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус посолить, добавить по-вкусу черный и красный перец.
«Цахтон» подается к нежирному мясу, например, говядине.
комментария 3
Это не Цахтон! Цахтон приготавливается с маринованным острым перцем, а не с молотыми!
Мы не претендуем на оригинальность, тем более, что столь распространенные рецепты имеют множество вариаций.
Очень вкусный,с мяском так вобще обьедение.