Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Соус «Цахтон» (Осетинская кухня)

Соус «Цахтон» (Осетинская кухня)

15/04/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Соус "Цахтон"

Состав:
250 гр. 20-30% сметаны
зелень (петрушка, укроп, кинза)
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
Соус "Цахтон"

Приготовление:
Этот рецепт взят из осетинской кухни. Вариантов приготовления данного соуса несколько. Вот один из них:
Зелень помыть и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус посолить, добавить по-вкусу черный и красный перец.
«Цахтон» подается к нежирному мясу, например, говядине.

Ко вторым блюдам, Салатные заправки , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 3
  1. Владимир:

    Это не Цахтон! Цахтон приготавливается с маринованным острым перцем, а не с молотыми!

    • Юлия:

      Мы не претендуем на оригинальность, тем более, что столь распространенные рецепты имеют множество вариаций.

  2. Наташа:

    Очень вкусный,с мяском так вобще обьедение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама