
Нигири с угрем — классический рецепт, демонстрирующий особенности японской кухни.
Состав:
Рис
Копченый угорь
Лист нори
Приготовление:
Приготовить рис для суши.
Очистить копченого угря от кожи и костей и порезать небольшими брусочками. Лист нори порезать полосками шириной около 1 сантиметра.
Из риса скатать шарик диаметром около 3 сантиметров, расплющить его и уложить сверху кусочек угря. Быстро спрессовать в ладони угря с рисовым шариком. Обернуть полученный нигири полоской нори, слегка намочив ее кончик водой для склеивания.
Сбрызнуть нигири специальным соусом для угря или соевым соусом.

Ваш отзыв


 Пока оценок нет
 Пока оценок нет Загрузка...
 Загрузка...





 
  
  
  
  
  


