Хрустящую песочную корзиночку прекрасно дополняет нежное безе.
Состав:
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Мука — 200 гр
Соль
Яичные белки для безе — 2 шт
Приготовление:
Яйцо со сливочным маслом и сахаром хорошо растереть до полного растворения сахара.
Добавить муку, немного соли и вымесить плотное тесто. В формы для корзиночек распределить тесто тонким слоем толщиной около 3-4 миллиметров. Сделать вилкой несколько проколов на дне каждой корзиночки, чтобы они сильно не поднимались.
Выпекать корзиночки 15 минут при температуре 200 градусов, затем остудить.
Сделать итальянскую меренгу из двух белков. Наполнить остывшие корзиночки.
Снова поставить корзиночки в духовку, разогретую до 70-80 градусов на один час, затем отключить духовку и, не открывая дверцы, оставить их в духовке до полного остывания.
комментария 3
Красиво и несложно в приготовлении. А наполнять такие корзиночки можно разными начинками. Спасибо за рецепт!
С Пасхой поздравляю вас, друзья,
И желаю светлых дней и счастья.
Пусть уйдут все беды в одночасье,
Радуйтесь, улыбок не тая!
Спасибо большое! Вас и всех наших читателей поздравляем со светлым праздником Воскресения! Мира вам всем и добра!