Очень простое и быстрое блюдо из картофеля с шампиньонами.
Состав:
Картофель — 500 гр
Грибы — 300 гр
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Грибы порезать тонкими слайсами, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарить на сильном огне примерно 10 минут до полного испарения жидкости.
Картофель порезать не очень крупными ломтиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло слоем в несколько миллиметров и уложить в раскаленное масло картофель. Обжаривать картофель, периодически переворачивая, на сильном огне около 10 минут до появления румяной корочки со всех сторон. За пару минут до готовности посолить и поперчить картофель.
Уложить жареный картофель на порционную тарелку, посыпав сверху грибами.
Картофель с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно добавить к картофелю любой нейтральный соус, например сметанный.
1 отзыв
Я картошку с грибами предпочитаю тушить. Картофель помыть, очистить, нарезать произвольно не крупными кусочками и засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Шампиньоны помыть (предварительно можно обвалять их в муке (так они лучше очищаются), а затем помыть и нарезать (не мелко). Репчатый лук помыть, очистить, нарезать достаточно мелко и выложить на разогретую сковороду с маслом, лучше на смеси масла растительного и сливочного — 50 на 50. (Сковорода с толстым дном надеюсь.) Лук не жарить, а пассеровать, т.е. прогревать в масле до полупрозрачности минут пять, затем добавить нарезанные шампиньоны, прибавить нагрев, а когда всё закипит, нагрев убавить и прогревать на среднем нагреве ещё 5-10 минут, посолить. (Если жидкости не хватает добавить немного молока или воды.)Картошка в это время уже сварилась, выложить её на сковороду и потушить всё вместе ещё минут пять. Практически всё. До вкуса ещё можно довести добавив сметану или сливки и немного прогреть.