Главными для этой закуски являются совсем молодые кабачки длиной до 12 см.
Состав:
500 гр. молоденьких кабачков
1 зубчик молодого чеснока
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 9%
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотого красного перца
0,5 ч.л. молотого черного перца
соль по-вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть и порезать тонкими слайсами специальным ножом для чистки овощей.
В кабачки выдавить один зубчик чеснока, добавить по-вкусу соль.
На сковороду налить растительное масло. Когда масло прогреется, всыпать специи и прокалить их в течение 10 секунд.
Горячим маслом со специями залить кабачки и хорошо перемешать. Добавить уксус и еще раз перемешать.
Кабачки переложить в блюдо, накрыть крышкой и дать настояться в течение 3 часов. Перед подачей кабачки остудить.
Ваш отзыв