Фасоль по-мексикански по пользе сравнится с мясом, а приготовить ее сможет каждый.
Состав:
Фасоль — 2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 2 шт
Лук — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Кинза — 3-4 веточки
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Фасоль перед приготовлением необходимо замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь, а потом варить на слабом огне 2 часа. Готовую фасоль нужно остудить и грубо размять вилкой до желаемой консистенции. Для ускорения приготовления можно воспользоваться готовой консервированной фасолью, но вкус блюда несколько потеряет.
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить в сковороду мелко порубленный чеснок. Помидоры порезать мелкими кубиками, из стручка перца удалить семена и также мелко порезать, добавить всё в сковороду. Тушить на слабом огне до полного размягчения помидоров, примерно 15-20 минут.
Выложить в сковороду размятую фасоль, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут. Фасоль по-мексикански подают в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим традиционным мексиканским блюдам.
Ваш отзыв