Цацики — греческий соус или даже можно сказать закуска, которая подается к хлебу, овощам, мясным блюдам, а также к жареной рыбе. Этот соус также называют дзадзики или тцатцики
Состав:
2 свежих огурца средней длины
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени кинзы
1 ст.л. растительного масла
густая сметана
соль
Приготовление:
Огурцы почистить и натереть на крупной терке. Присыпать их солью и дать постоять в течение 10 минут, таким образом выделится лишний сок.
Руками отжать огурцы, добавить к ним мелко порубленную зелень кинзы и натертый на мелкой терке чеснок.
Добавить сметану, доведя соус до нужной консистенции. Соус не должен быть слишком жидким. Если соли не хватает, соус можно немного подсолить.
Ваш отзыв